Puskesmas Kebakkramat II dimulai pada 1 Oktober tahun 1995 pengembangan dari Puskesmas Pembantu Kaliwuluh dan beralamat di Jalan Grompol Jambangan km 0,5 Desa Kaliwuluh Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar Telp. (0271) 8662133 E-mail : puskesmaskbk2@gmail.com  Kode Pos 57762 Provinsi Jawa Tengah.

Puskesmas Kebakkramat II berdasarkan Permenkes 75 th 2014 dikatagorikan sebagai Puskesmas kawasan pedesaan dengan kemampuan penyelenggaraan Puskesmas non rawat inap.

Berbatasan sebelah utara dengan Kecamatan Masaran Kabupaten Sragen, sebelah selatan dengan Kecamatan Tasikmadu , sebelah barat dengan Puskesmas Kebakkramat 1 dan sebelah timur dengan Kecamatan Mojogedang. Puskesmas Kebakkramat II adalah penanggung jawab upaya pembangunan kesehatan di wilayah Kecamatan Kebakkramat yang meliputi 5 desa, yaitu :

1. Desa Kaliwuluh
  2. Desa Pulosari